♣꿀과 계피 가루♣ |
*제약회사들은 이글이 사람들에게 나도는 것을 안 좋아할 것이 틀림없다. *꿀과 계피가루를 섞어 들면 거의 만병을 치료한다는 사실이 밝혀졌다. * 꿀은 지구상의 여러 나라에서 생산 된다. 오늘날 과학자들은 꿀이야 말로 아주 훌륭한 만병을 치료하는 양약이라는 사실을 인정한다. * 과학자들은 말하기를 “ 꿀은 달지만 적당량을 약용으로 복용 하면, 당뇨병 환자에게도 해롭지 않다고 말 한다 꿀은 어떤 질병이나 아무런 부작용도 없이 사용할 수 있다. *캐나다 에서 발행되는 주간지( Weekly World News of Canada )는 1995년 1월 17일자 서양의 과학자들은 꿀과 계피로 고칠 수 있는 질병으로 다음과 같은 병명들을열거하였다“고 보도하였다. ★ 심장병 조반에 Jelly나 Jam 대신에 꿀과 계피가루로 반죽을 만들어 빵에 발라 드세요.매일 그렇게하면, 동맥의 콜레스테롤 을 감소시키고 환자를 심장마비에서 구합니다. 또, 이미 심장마비를 겪은 사람도 다음 심장마비를 멀리합니다. 조반에 매일 꾸준히 이렇게 드시면 ,호흡곤란을 예방하고 심장의 박동을 활발하게 합니다. 미국과 캐나다에 있는 여러 형태의 양로병원들은 환자들을 성공적으로 치료하였으며,노인들은 연세가 들어감에 따라 동맥과 정맥이 유연성을 잃고 막힌다는 사실을 알아 냈습니다. 꿀과 계피는 손상된 동맥과 정맥을 재생합니다. ★ 관절염 한컵에 꿀 큰술로 둘을 풀고, 계피가루 작은 찻술로 하나를 더해서 마시기를 권합니다. 꾸준히 계속하면, 고질적인 관절염도 고칩니다. 최근에 코펜하겐 (덴마크 의 수도) 대학교에서 실시한, 한연구가 밝힌 바에 의하면,의사들이 200 명의 환자들에게 꿀 큰 술로 하나에 계피가루 작은 찻술로 반을 섞어서 조반전에 복용케 한바 200명의 환자들 중에서 73명은 일주간 내에 통증이 완전히 가셨고, 나머지 환자들은 (관절염에서 오는 통증 때문에 걷지도 못하던) 대부분이 한 달 내에 통증이 없이 걷기를 시작했다고 합니다. 위에서 말한 주간지에 입수된 정보에 의하면 순수한 꿀(pure honey) 큰 술로 하나를 식품과 함께(역자 주:식사와 함께라고 이해됨) 들면 콜레스테롤 걱정은 사라진다고... 말이 난 김에 부언 하지만: 혹 당신이 지금 콜레스테롤 강하제를 들고 있다면, 당장 그 약을 끊으세요, 그런 약들은 모두 스태틴 이라는 물질을 함유하고 있는데 스태틴은 사람의 근육을(심장을 포함해서) 약화 시킵니다. 스태틴이 심장마비나 중풍을 예방한다는 연구 결과는 알려진 바가 없습니다. ★ 감기 보통 감기나 심한 감기로 고생하는 사람은 따뜻한 꿀 큰 술 하나에 계피가루 1/4 술을 매일 복용 하세요, 사흘만 계속하면 악성 기침이나 감기는 그치고 ,코 구멍은 확 뚫 립니다. ★ 탈모증 탈모와 대머리로 고생하는 사람은, 더운 올리브유(olive oil)와 꿀 큰 술로 하나 계피가루 찻술 하나를 혼합해서 취침 전에 바르고, 15분 후에 머리를 감으면 좋습니다. 바르고 나서, 단 5분간만 있다가 머리를 감아도 효력이 있다는 사실이 밝혀졌습니다. ★ 방광염 계피가루 큰 술로 둘과 꿀 찻술로 하나를 한 컵의 온수에 타서 마시면 방광내의 병균이 모두 박멸 됩니다. (역자 주: 한꺼번에 다 마시든지, 여러 번에 마시는지 언급이 없습니다 ) 콜레스트롤 큰 스푼으로 두개 분량의 꿀과 작은스푼 세개 분량의 계피가루를 16온즈의 물에 타서 콜레스트롤 환자에게 마시게 하면 두시간 안에 혈관 속의 콜레스트롤 칫수가 10% 내려 갑니다. 관절염 환자들이 했던 것처럼 그것을 하루에 세번씩 마시면 고질적인 고지혈증도 고쳐집니다. 저널에서 밝혀진 바에 의하면 순 꿀을 음식과 함께 섭취해도 코레스트롤로 인한 불편을 다소 해소 할 수가 있다고 합니다. 위 통 꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면 위통을 낫게 할 뿐아니라 위궤양도 뿌리부터 깨끗하게 만들어 줍니다. 속에 가스가 찼을 때 인도와 일본에서 연구한 바에 의하면, 꿀과 계피가루는 위에 가스가 찼을 때도도움이 된다고 합니다. 꿀과 계피가루를 매일 쓰면, 우리 몸의 면역체계를 강화하고 병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호 해 줍니다. 과학자들은 꿀이 여러가지 비타민이나 철분을 아량 함유하고 있다는 것을 알았습니다. 꿀을 꾸준히쓰면, 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는 백혈구를 튼튼하게 만들어 줍니다. 소화불량 계피가루를 큰스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서 식사 전에 드시면, 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사라도소화가 잘 되게 도와 줍니다 독 감 스페인 의 과학자들은 꿀 속에 독감 균을 죽이는 자연성분이 들어 있을 뿐 아니라 환자를 치유한다는 사실을 증명 했습니다. 노화방지 꿀과 계피가루를 혼합해서 정기적으로 드시면 노화를 지연 시킬 수 있어요. 네 스푼의 꿀과 한 스푼의 계피가루를 세컵분량의 물에 넣어서 차처럼 끓이세요. 그것을 하루 서너번씩 1/4컵씩 마시면 피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐아니라 노화방지에 도움을 주지요. 생명연장에도 효과가 있고 백세가 되도 스무살 처럼 일을 할 수 있어요. 여드름 큰스픈으로 세개 분량의 꿀과 작은 스푼 하나의 계피가루로 혼합액을 만드세요. 그것을 자기 전에여드름 부위에 발라두었다가 다음날 아침에 따스한 물로 씻어 내세요. 그렇게 매일 두주간 동안 계속하시면 여드름의 뿌리까지 제거해 줍니다 . 피부병 같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면, 습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적입니다. 암 최근 일본과 오스트랠리아의 연구진이 밝힌 바에 의하면 진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다. 이상의 질환으로 고생하시는 환자는 큰 수푼 하나 분량의 꿀에, 작은 스픈 하나의 계피가루를 하루 세번씩 한달동안 복용해야 합니다. 피곤할 때 최근의 연구에 의하면 꿀에 함유된 당분은 몸의 체력에 해가 되는 것이 아니라 오히려 도움을 준다고 합니다. 꿀과 계피가루를 동일한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩하고 유연성이있었다고 해요. 그 연구를 한 밀튼 박사님에 의하면, 큰스푼으로 반 분량의 꿀을 계피가루를 뿌린 한컵의 물에 타서 칫솔질을 한후와, 몸의 활력이 줄어드는 오후 세시경에 마시면, 일주일 안에 몸의 활력이 되살아나게 되다고 합니다. 나쁜 입냄새 남아메리카 사람들은 아침에 일어나자마자 작은 스픈하나의 꿀과 계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 냅니다. 그렇게 해서 그들은 하루 종일 입안을 상쾌하게 합니다. 꿀은 이 지구상에서 상하지 않는 유일한 식품입니다. 꿀은 실제로 변하지를 않습니다. 다소 시원하고 어두운 곳에 오래동안 두면 "크리스탈"같이 변한 것처럼 보여지지만 그렇때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에 용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아 와요. 꿀을 절대 끓이거나 전자렌지에 넣지 마세요.그렇게 하면 꿀안에 있는 효소들이 파괴 되니까요. 아마 약국에서는 이글이 돌아 다니는 것을 싫어 할 걸요. 실, 꿀과 계피를 적당히 혼합 해서 쓰면 상당히 많은 병을 고칠 수 있거든요. 꿀은 세계의 대부분의 나라에서나 생산되고 있고 오늘날 과학자들은 많은 질병에 유용하게 쓰이는 약으로 받아 들이고 있어요.
꿀은 어떤 질병에도 부작용이 없어요. 요즘 과학자들은 꿀이 달지만 적당한 량을 쓰기만 한다면 당뇨병 환자한테도 해롭지 않다고 말한답니다. 카나다에 있는 1995년 1월 17일자, "세계주간뉴스"에 의하면 꿀과 계피의 혼합물이 아래와 같은 질병들을 고칠 수 있다는,서양 과학자들의 연구 실험 결과를 기사로 다루었습니다.
HEART DISEASES:심장병
꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신에 빵에 발라서매일 아침 식사로 꾸준히 먹어 보세요. 그러면 환자로 하여금 동맥혈관 들 속에지방이 축적되는 것이나 심장마비에 걸리는 확률을 줄여 줍니다.
또한, 심장마비를 이미 경험한 사람이라도,이 방법을 매일 쓰면,재발이 될 확률을 훨씬 줄여 줍니다.위의 방법을 정규적으로 꾸준히 사용하면,숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강해 지게 됩니다. 미국과 캐나다에 있는 여러 요양원에서이 방법을 성공적으로 써 왔었으며,또한 나이가 들어 감에 따라 혈관의 유연성이 떨어지고 막히는 현상이 생기는데, 그때 꿀과 계피가루가 동맥이나 혈관들을 튼튼하게 만듭니다. ARTHRITIS:관절염 작은 숫가락 하나 분량의 계피가루를섞어서 드세요. 만일 매일같이 마시면고질적인 관절염도 고칠 수 있어요.코펜하겐 대학에서 최근에 이루어진 연구에 의하면,의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전에한 큰스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를복용토록 했더니,일주일 안에 200 명을 고쳤고73명의 환자가 통증이 완화 되었으며,한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이걸을 수 있게 되었다고 합니다.
BLADDER INFECTIONS:방광염
큰스푼 두개분량의 계피가루와 작은 한스푼분량의 꿀을미지근한 한컵 의 물에 녹여 마셔 보세요.그러면, 방광에 있는 병균을 없애 줍니다. CHOLESTEROL:콜레스트롤
큰 스푼으로 두개 분량의 꿀과 작은스푼 세개 분량의 계피가루를16온즈의 물에 타서 콜레스트롤 환자에게 마시게 하면두시간 안에 혈관 속의 콜레스트롤 칫수가 10% 내려 갑니다.관절염 환자들이 했던 것처럼그것을 하루에 세번씩 마시면 고질적인 고지혈증도 고쳐집니다.저널에서 밝혀진 바에 의하면 순 꿀을 음식과 함께 섭취해도코레스트롤로 인한 불편을 다소 해소 할 수가 있다고 합니다. COLDS:감기 감기에 걸려서 고생을 할 때는 큰스푼 한개분량의 미지근한 꿀에1/4스푼의 계피가루를 섞어서 삼일동안 매일 드세요.그렇게 하면 왠만한 기침이나 감기, 혹은 콧물병도 나아집니다. UPSET STOMACH:위통 꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면 위통을 낫게 할 뿐아니라 위궤양도뿌리부터 깨끗하게 만들어 줍니다. GAS:속에 가스가 찼을 때
인도와 일본에서 연구한 바에 의하면,꿀과 계피가루는 위에 가스가 찼을 때도도움이 된다고 합니다. IMMUNE SYSTEM:면역체계꿀과 계피가루를 매일 쓰면,우리 몸의 면역체계를 강화하고병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호 해 줍니다. 과학자들은 꿀이 여러가지 비타민이나철분을 아량 함유하고 있다는 것을 알았습니다.꿀을 꾸준히쓰면, 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는백혈구를 튼튼하게 만들어 줍니다.
계피가루를 큰스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서 식사 전에 드시면,위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사라도 소화가 잘 되게 도와 줍니다 INFLUENZA:독감
스페인 의 과학자들은 꿀 속에 독감 균을 죽이는자연성분이 들어 있을 뿐 아니라 환자를 치유한다는 사실을 증명 했습니다. LONGEVITY:노화방지
꿀과 계피가루를 혼합해서 정기적으로 드시면노화를 지연 시킬 수 있어요.네 스푼의 꿀과 한 스푼의 계피가루를세컵분량의 물에 넣어서 차처럼 끓이세요.그것을 하루 서너번씩 1/4컵씩 마시면피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐아니라노화방지에 도움을 주지요.생명연장에도 효과가 있고백세가 되도 스무살 처럼 일을 할 수 있어요. PIMPLES:여드름
큰스픈으로 세개 분량의 꿀과작은 스푼 하나의 계피가루로혼합액을 만드세요.그것을 자기 전에여드름 부위에 발라두었다가다음날 아침에 따스한 물로 씻어 내세요. 그렇게 매일 두주간 동안 계속하시면여드름의 뿌리까지 제거해 줍니다. SKIN INFECTIONS:피부병같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면,습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적입니다.
CANCER:암
최근 일본과 오스트랠리아의 연구진이 밝힌 바에 의하면진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다. 이상의 질환으로 고생하시는 환자는큰 수푼 하나 분량의 꿀에, 작은 스픈 하나의 계피가루를 하루 세번씩 한달동안 복용해야 합니다. FATIGUE:피곤할때
최근의 연구에 의하면 꿀에 함유된 당분은몸의 체력에 해가 되는 것이 아니라 오히려 도움을 준다고 합니다.꿀과 계피가루를 동일한 분량을 복용한 노인분들이더 민첩하고 유연성이있었다고 해요.그 연구를 한 밀튼 박사님에 의하면,큰스푼으로 반 분량의 꿀을 계피가루를 뿌린한컵의 물에 타서 칫솔질을 한후와,몸의 활력이 줄어드는 오후 세시경에 마시면,일주일 안에 몸의 활력이 되살아나게 되다고 합니다. BAD BREATH:나쁜 입냄새
남아메리카 사람들은 아침에 일어나자마자작은 스픈하나의 꿀과 계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 냅니다. 그렇게 해서 그들은 하루 종일 입안을 상쾌하게 합니다. 옮겨온 글
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