표고 버섯 으로 고혈압 다스리기
말린 표고버섯은 시장이나 마트에 나가면 쉽게 구할수 있다
말린표고버섯 2 - 3 개을 컵 한잔의 물에 하루밤 우려서 다음날
아침에 일어나 식전에 마신다.
냄세로 마시기가 어려우면 레몬즙이나 다른 과일즙을
넣어서 마셔도 좋다
******꾸준히 마셔 보시면 의외로 얻는것이 많습니다
고혈압 뿐 만이 아니고 무릅통이나 요통에도********
뽕잎
* 연한 뽕잎을 가늘게 채썰어 그늘에 말린후 하루에 20g 정도씩
달여서 수시로 마신다.
* 뽕잎을 장복하면 중풍예방 과 양기가 강해지고 세포와
경락을 튼튼히 하여 만병에 좋다.
* 뽕잎환
뽕잎을 가루내어 꿀로 환을 만들어 1 일 3 회 식전 또는 식후
40 - 50 알 정도 복용
* 서리맞은 산뽕잎을 따다 그늘에 말려 한번에 15 - 20 장을
달여서 하루 3 - 5 회 마신다.
양파
* 양파 와 양파 껍질은 혈관을 강화하여 혈압을 내리고.
혈관 속의 기름을 제거하여 혈액순환을 잘되게 한다.
* 양파을 중탕 할때는 다갈색 걷껍질을 제거하지 말고 한다.
다시마 와 검은콩환
*검은콩 과 다시마 을 반반썩어 환을 만들어 먹는다.
* 혈관을 강화하고 풍을 제거하여 뇌출혈과 뇌연화증 을 예방
검은콩
* 검은콩을 삶아 삶은 물을 차처럼 수시로 마신다.
마늘
* 마늘 400g 에 물 3 홉을 부어 푹 익힌다.
풀처럼 만든다음 계란노른자 5 개을 넣어 약한 불로 2 시간 을
저어 가면서 끓인다. 찐득한 엿처럼 되는데 이것으로 콩알만한
환을 만들어 식사전 2 알씩 하루 3 회 복용.
고혈압에 특효. 장복하면 고혈압 뿐만 아니라 체질계선이
되어 몸이 건강 해진다. (마늘을 불에 구워 먹어도 좋다)
***장복 을 하면 간염 악성 간장병 에도 좋다.***
솔잎
* 솔잎과 날콩을 분말로 만들어 3 : 1 의 비율로 매 식후
반수저씩 물과 함께 머는다.
* 솔잎을 생즙을 내거나 달여서 마셔도 좋고
솔잎 달인 물로 식혜을 만들어 수시로 마신다.
* 솔잎을 그늘에 말려 분말로 만들어 1 일 2 회 공복에 복용 한다.
감나무 잎
* 감나무잎은 양력 6 월부터 10 월 사이에 잎을 따서 가운데
줄기는 버리고 채쓸어 솥에 찐다음 바람이 잘 통하는
그늘에 말린다.
* 뜨거운 물에 우려 마신다. 동맥경화에 좋다.
*** 뜨거운 물에 끓이면 비타민 C가 파괴 되기에 끓이지는 마세요***
* 심장병 에도 잘 들어며 이뇨 효과도 있다.
말린 표고버섯은 시장이나 마트에 나가면 쉽게 구할수 있다
말린표고버섯 2 - 3 개을 컵 한잔의 물에 하루밤 우려서 다음날
아침에 일어나 식전에 마신다.
냄세로 마시기가 어려우면 레몬즙이나 다른 과일즙을
넣어서 마셔도 좋다
******꾸준히 마셔 보시면 의외로 얻는것이 많습니다
고혈압 뿐 만이 아니고 무릅통이나 요통에도********
뽕잎
* 연한 뽕잎을 가늘게 채썰어 그늘에 말린후 하루에 20g 정도씩
달여서 수시로 마신다.
* 뽕잎을 장복하면 중풍예방 과 양기가 강해지고 세포와
경락을 튼튼히 하여 만병에 좋다.
* 뽕잎환
뽕잎을 가루내어 꿀로 환을 만들어 1 일 3 회 식전 또는 식후
40 - 50 알 정도 복용
* 서리맞은 산뽕잎을 따다 그늘에 말려 한번에 15 - 20 장을
달여서 하루 3 - 5 회 마신다.
양파
* 양파 와 양파 껍질은 혈관을 강화하여 혈압을 내리고.
혈관 속의 기름을 제거하여 혈액순환을 잘되게 한다.
* 양파을 중탕 할때는 다갈색 걷껍질을 제거하지 말고 한다.
다시마 와 검은콩환
*검은콩 과 다시마 을 반반썩어 환을 만들어 먹는다.
* 혈관을 강화하고 풍을 제거하여 뇌출혈과 뇌연화증 을 예방
검은콩
* 검은콩을 삶아 삶은 물을 차처럼 수시로 마신다.
마늘
* 마늘 400g 에 물 3 홉을 부어 푹 익힌다.
풀처럼 만든다음 계란노른자 5 개을 넣어 약한 불로 2 시간 을
저어 가면서 끓인다. 찐득한 엿처럼 되는데 이것으로 콩알만한
환을 만들어 식사전 2 알씩 하루 3 회 복용.
고혈압에 특효. 장복하면 고혈압 뿐만 아니라 체질계선이
되어 몸이 건강 해진다. (마늘을 불에 구워 먹어도 좋다)
***장복 을 하면 간염 악성 간장병 에도 좋다.***
솔잎
* 솔잎과 날콩을 분말로 만들어 3 : 1 의 비율로 매 식후
반수저씩 물과 함께 머는다.
* 솔잎을 생즙을 내거나 달여서 마셔도 좋고
솔잎 달인 물로 식혜을 만들어 수시로 마신다.
* 솔잎을 그늘에 말려 분말로 만들어 1 일 2 회 공복에 복용 한다.
감나무 잎
* 감나무잎은 양력 6 월부터 10 월 사이에 잎을 따서 가운데
줄기는 버리고 채쓸어 솥에 찐다음 바람이 잘 통하는
그늘에 말린다.
* 뜨거운 물에 우려 마신다. 동맥경화에 좋다.
*** 뜨거운 물에 끓이면 비타민 C가 파괴 되기에 끓이지는 마세요***
* 심장병 에도 잘 들어며 이뇨 효과도 있다.
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